SmotriSport

Добро пожаловать на SmotriSport

Зарегистрируйтесь на сайте SmotriSport что бы не пропустить интересные трансляции и обновления сайта. Так же вы сможете использовать все преимущества сайта в полной мере.

Регистрация

Левитин оценил работу судей матча "Зенит" - "Уфа"

04 декабря 2015 10:45
Левитин оценил работу судей матча \"Зенит\" - \"Уфа\"

Судья всесоюзной категории Владимир Левитин оценил работу судьи в поле Игоря Федотова, обслуживавшего поединок 18-го тура Премьер-лиги между "Зенитом" и "Уфой" (1:1).

Первый пенальти был назначен совершенно правильно. Евгений Осипов держал Артёма Дзюбу руками. Здесь нет никаких вопросов. Чего нельзя говорить о втором нарушении в штрафной. Там была борьба в площади ворот. В таких эпизодах Артём не всегда играет чисто. Так случилось и в этом эпизоде. Когда подавался мяч, нападающий "Зенита" слегка отпихивал руками Алексея Никитина. Затем защитник "Уфы" несильно толкнул Дзюбу. Артём – хитрый мужик, он упал, поэтому назначили 11-метровый удар. Арбитру надо было сначала давать свисток и наказывать нападающего за толчок. Первично нарушал именно зенитовский футболист. В таком случае пенальти бы не было. 

В целом, не считая этого эпизода, Игорь Федотов сегодня отработал прилично. Если взять всех наших судей, то Федотов входит в пятёрку лучших. Но это моё личное мнение. У нас же в основном слушают Валентина Иванова. Скажет Иванов, значит так и есть… Я независимый человек, как считаю, так и говорю.

Комментировать